物电学院2022年3月9日全院大会简报
发布时间: 2022-03-14 浏览次数: 81


    202239日下午,物电学院召开全院大会。会议主题是安全稳定和安全生产。会议由学院院长路俊哲主持。

学院党委副书记买星首先传达了防范电信诈骗和境外骗访的有关会议精神,通报了相关典型案例,提醒全体老师要提高防范意识,谨慎接听陌生电话。随后,买星副书记又传达了学校纪委会议关于加强和开展监督扏纪第一种形态工作的要求。对近期学生管理工作也做了进一步安排。要求学业班主任切实履行工作责任,关心关爱学生的成长。

戴鹏鹏副院长对近期的研究生工作做了通报,要求研究生导师关心关注学生毕业论文的进展情况,履行好研究生导师的职责。督促老师抓紧完成国家自然科学基金申报工作。


路俊哲院长传达了学校安全稳定和安全生产工作会议精神和葛国书记重要讲话精神。一是在当前国内疫情防控工作复杂严峻的形势下,在学生管理上,学业班主任要履职尽责,配合学院做好学生管理工作。二是防范电信诈骗和境外骗访,任课老师在课堂里要注意对学生加强引导和教育。三是注意食品安全和生活卫生。要注意保持宿舍环境卫生和提高用火用电等方面的安全意识。四是注意交通安全,特别是近期实习支教学生已陆续出发,要避免发生交通事故。五是关注学生的心理健康,特别是多关注家庭生活困难和学业困难学生的心理状况。六是加强舆情管控,要在老师和学生中弘扬正能量,营造积极向上的情绪和氛围。

路院长带领全体老师学习了安全生产法的相关法律条文。随后塔西买提副院长结合学校和学院对实验室安全生产的相关制度和要求,带领全体老师共同学习和解读了安全生产法的相关内容,塔西买提副院长强调,实验室是学院安全生产的第一线,要引导和培养全体师生的安全意识,保证学院在安全生产上不出问题。

参加实习送教刚刚归来的学院党委书记谈爱民,向学院老师通报了参加实习支教学生的安排情况,希望学业班主任和任课老师多关心实习学生的学习工作生活情况,确保实习支教工作顺利完成。



 

比较正规的足球外围网站 - 官方合作平台