十大网投平台信誉排行榜2020-2021第二学期4月25日(第5期)“理性科学消费,拒绝校园网贷”主题班会
发布时间: 2021-04-26 浏览次数: 11

十大网投平台信誉排行榜理性科学消费,拒绝校园网贷主题班会

 

近年来,“校园贷”“套路贷”等互联网借款中的高利贷、暴力催收等乱象频发,借贷宣传的背后却是重重套路,不少人深陷其中。为增强在校学生校园贷风险防范意识,提高学生对校园贷危害性的认识,树立合理的消费观,我院应学校要求于2021年4月25日下午组织召开“理性科学消费,拒绝校园网贷”主题班会,各班师生积极参加。

本次班会主要通过大学生网贷案例,观看《焦点访谈》,校园贷视频,阐述不良网贷危害、分析案例,切实提高学生金融安全防范意识,全面引导树立正确消费观。关注学生消费心理,及时纠正超前消费、过度消费、从众消费等错误观念,引导学生树立科学、理性、健康的消费观。并呼吁学生要提高自我保护意识,当有危险或者被不法分子威胁时,要学会用正当手段或者动用法律武器保护自己。同时,需要及时告知自己的父母或辅导员,向自己的家人或老师求助。


物理17-3班阿卜杜哈力克同学关于校园贷风险如何防范发言中


物理20-4班布丽布丽同学就如何防范“校园贷”风险发言:我们要理性消费,尽量不要在网络借款平台和分期购物平台借款和购物,因为利息和违约金都很高;要保护好自己的个人身份信息,切勿将自己的个人身份信息借给他人借款或购物,否则将会承担相应的法律责任;一定要提高自我保护意识,当有危险或者被不法分子威胁时,要学会用正当手段或者动用法律武器保护自己。同时,需要及时告知自己的父母或辅导员,向自己的家人或老师求助。



物理20-3班阿卜杜热合曼同学主持此次班会



物理20-3班阿卜杜艾则孜同学发言:校园贷有关法律规定,民法典第六百八十条明确:禁止高利放贷,借款的利率不得违反国家有关规定。借款合同对支付利息没有约定的,视为没有利息。借款合同对支付利息约定不明确,当事人不能达成补充协议的,按照当地或者当事人的交易方式、交易习惯、市场利率等因素确定利息;自然人之间借款的,视为没有利息。我们要树立科学的消费观,不攀比、不炫耀,合理消费,适度消费,同时应时常了解一些简单的金融常识如逾期滞纳金、违约金等。不仅要自己学会有效地提升自己的防范意识,在看到自己周围同学有想接触校园网贷的想法也一定要及时遏制,并告诉他们校园网贷的极大危害。



物理19-4班同学们认真听讲


物理19-4班黄文博同学发言:作为一名大学生,我们生活费的来源大多来自于父母以及一些零碎的兼职所得,我们还没有独立的经济能力,所以更不能毫无节制的消费,应该培养正确的消费观念和健康的消费意识,克服攀比心里,避免盲目消费。


物理19-3班班主任阿尔曼老师带领同学们分析校园贷的危害

 

物理19-3班班主任阿尔曼老师告诫同学们:首先我们要了解自己的实际购买力,一定要了解自己的实际情况去进行消费,这是合理消费的前提;其次是列罗购买的清单。把必须购买、想买但非必需、没必要买但喜欢等物品罗列出来进行选择;一定要控制自己的购买欲。当购买一些昂贵但是非必需的消费品时,可以采取情感转移或者替代品选择等方式控制消费成本;最重要的是增强消费安全意识。合理的消费也要建立在理性的基础,因此一定对自己购买的产品的实际情况多了解,包括生产日期、质量、性价比等。





十大网投平台信誉排行榜

2021年4月25日







 

十大网投平台信誉排行榜-首頁|欢迎您